Basta un morso per lasciarsi conquistare dal dolce sapore del Croccatino.
Un morso per assaporare un involucro di finissimo cioccolato fondente a cui si apre un cuore di mandorle, nocciole e zucchero.
Il Croccantino, tipica specialità di origine sammarchese, è il fulcro della Festa del Torrone e del Croccantino: venite ad assaporarlo presso gli stand gastronomici in esposizione in occasione della kermesse o scoprite come il Croccantino nasce e si trasforma con i tour guidati presso le aziende produttrici.
La ricetta tradizionale, si mescola a nuove e gustosissime varianti messe appunto dalle
aziende presenti in loco.
A fare da punto di forza all'ormai centenaria produzione dolciaria di San Marco dei Cavoti, oltre alla scelta accorta di ingredienti selezionati, sono l'amore e il rispetto della tradizione.
La "cotta", ovvero l'impasto originario ancora non ricoperto di cioccolato, viene ancora steso a matterello dai maestri pasticceri delle aziende produttrici.
Perché il Croccantino non è solo una piccola prelibatezza tutta da mordere, ma un esperienza unica che vi condurrà fino al cuore del sapore!