Mentre il calendario corre veloce verso l'apertura del prossimo 5 dicembre, l'organizzazione della Festa del Torrone e del Croccantino 2014, sta lavorando all'allestimento dello spazio che ospiterà la Piazza gastronomica. E' questa una delle novità che punta dritto al cuore del sapore, uno spazio riservato alle eccellenze della tavola sannita. E' la Piazza gastronomica che si materializzerà , nei giorni che San Marco dei Cavoti dedica al Croccantino, in uno dei momenti fondamentali dell'imminente edizione, dove, cultura e tradizione si fonderanno in una vera e propria festa del gusto. La Piazza gastronomica, allestita nei locali del Palacrok, proporrà la cucina tradizionale dei territori del Fortore-Tammaro e l'esposizione, con possibilità di degustazione, delle specialità tipiche del Sannio. A curarne la gestione saranno le associazioni sammarchesi che si occupano di gastronomia e che prepareranno piatti tipici proposti e rivisitati per esaltare tutte le sfumature e i sapori della cucina rurale. Ogni associazione avrà il compito di elaborare uno o più piatti che andranno a inserirsi in menu completi, tutti i giorni nel corso dell'Evento, per il pranzo e la cena dei visitatori.